NEXT - 2018.08 - NO CONTACTS? MEMBER SUPPORT TWITTER TOP

SUPPROT ― ノーコンの強力なサポートメンバー! ―

尾鷲知恵
(マグネシウムリボン)

誰もが認めるノーコンの看板女優。
ビジュアルを活かしたマダムミーナ(紅の翼)リンゴ(FURTHER~)からお笑い重視のキックス(天空の島ラポタ、風の谷なう。)までノーコンの舞台をど真ん中で支える。稽古場では天然ボケを発揮し空気を一変させる特技を持つ。麻見と組む「だて眼鏡」がお気に入りでノーコンフェスでは誰よりも出番が多いにもかかわらず*1予定になかった「だて眼鏡」での出演を熱望した。
出演作品 
2011年 「LIKE A SMAP!!」 
2012年 「天空の島ラポタ」「FURTHER ALONG」
2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」萬劇場短編集「めがねをはずさないで」
2016年 「風の谷なう。」Ete Omunibus Thearter「めがねをもう一度」
*1 フェス前日にキャプテンの伊藤から麻見へ「だて眼鏡は出たほうがいい」と言われ急遽出演決定。

茗原直人

ジャビという役で3作品にまたがって出演するなど(炎の三銃士、天空の島ラポタ、風の谷なう。)ノーコンの名バイプレイヤー。
初参加は2007年、ノーコンの第2回公演からと圧倒的参加数を誇る。本人は自らをちっさいおっさんと言っているが正確には動けるちっさいおっさん。それを決定付けたのは2012年「天空の島ラポタ」ダンスシーンでのバク転。もともと出来たわけではなく練習して出来る様になった。また、麻見、峻太と一緒にダンサーが出るダンスイベントに出たこともある。
出演作品
2007年 「青空のムコウガワ」「FAKE」
2008年 「天空の島ラポタ」「もの2けの姫」「炎の三銃士」
2009年 「GO TO BANK!」「怪盗ルパン~コリアスタロの秘宝を奪え!~」「LIKE A SMAP!!」「パイレーツ・オブ・トレビアン~世界の終わり?~」
      「ドラゴノクエスト~再び伝説へ~」
2011年 「LIKE A SMAP!!」 
2012年 「天空の島ラポタ」「FURTHER ALONG」
2013年 「紅の翼」
2014年 「あの空の向こうへ」
2016年 「風の谷なう。」

あべあゆみ

ノーコンの頼れる姉さん。主にグバロ(天空の島ラポタ)やサゴ(もの2けの姫)など物語のキーマンとなる役を担う。
ノーコンに対するこだわりは時に麻見よりも強く、賞狙いにいった「あの空~」では当初*2MGN本当だよのシーンはなかったのだが「ノーコンはめがねがなきゃ駄目でしょ」と稽古場で言い放ち、結果MGNのシーンは入る事となる。麻見との付き合いは古く初参加は炭ズ時代の2006年。
出演作品
2012年 「天空の島ラポタ」
2014年 「もの2けの姫」「あの空のむこうへ」
2016年 「風の谷なう。」
*2ぐるぐるメガネをかけてシュールな歌を歌うガールズユニット

青井利佳

キャラクターでは少女のクリス(天空の島ラポタ)からおばば(風の谷なう。)まで誰よりも幅広い年齢層を演じ、プライベートではバリバリ仕事をこなし、居酒屋では年齢確認を求められる年齢不詳のキャリアウーマン女優。
初参加は2008年だが一度故郷に帰り離れていたが東京に戻って来ると同時に復帰。現在、様々なサポートをしてくれているがその仕事量はメンバーの峻太を凌駕していてもはやノーコンタクツメンバーでもおかしくない。初めて作ったノーコンTシャツのデザインも担当。
出演作品
2008年 「もの2けの姫」「炎の三銃士」
2012年 「天空の島ラポタ」
2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」
2016年 「風の谷なう。」

鈴木俊哉

本公演参加4作品中2作品でメインを演じ、シリアスからお笑いまで何でも来いのオールラウンドプレイヤー。
麻見とは違う切り口で常に笑いをぶっ込み、ツッコミを入れる。ノーコンのよき理解者でもあり麻見が悩んだ時など的確なアドバイスを送りベストな道へ導く。唯一の弱点はダンスだがフェスでは見事にSMAPのキムタクをやりきる。
出演作品
2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」「あの空の向こうへ」萬劇場短編集「めがねをはずさないで」
2016年 「風の谷なう。」Ete Omunibus Thearter「めがねをもう一度」

柳瀬翼
(劇団宇宙キャンパス)

ノーコンのキャストは細身の役者が多い為、重厚な役を一手に受け持つボスキャラ俳優。
自らも脚本・演出経験がありながら稽古場では常に俯瞰で眺め役者に徹する。付き合いの長い役者とのシーンでは自由気ままに、その反対では相手を気遣いしっかりシーンをつくる。ちなみに「紅の翼」企画段階で上演する条件は翼さんが主役を引き受けるだった。
出演作品
2012年 「天空の島ラポタ」
2013年 「紅の翼」
2016年 「風の谷なう。」

水出浩子

麻見が見に行った舞台でスカウトしてきた数少ない役者。
ノーコンは2、3回出ると麻見、峻太とはグっと距離が近くなる役者さんが多い中未だにある一定の距離感を保つ。しかし、付き合いは非常に良くて稽古帰りの飲み会、ご飯などお金の許す限りは常に参加する。下ネタが極端に苦手で、飲みの席ではしゃいで下ネタを口にするともれなく「最低」という言葉を頂戴することになる。
出演作品
2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」「あの空の向こうへ」
2016年 「風の谷なう。」

古山彩美

稽古量とセンスでノーコンの舞台に欠かせないダンスも殺陣もこなし、更にダンス稽古では先生役も担うエンタメプレイヤー。
現在はフリーだが劇団に所属していたことがある為なのか稽古にしろ本番にしろ的確にノーコンをサポートする。2014年の「あの空の向こうへ」は当初出演予定ではなかったのだが本番一週間前に出演者が倒れ急遽出演、その公演でのMGNの時の呼び名はメシア(救世主)だった。
出演作品
2014年 「もの2けの姫」「あの空の向こうへ」萬劇場短編集「めがねをはずさないで」
2016年 「風の谷なう。」Ete Omunibus Thearter「めがねをもう一度」

Copyright (C) NoContacts all rights reserved.