NO CONTACTS?

未来から目を背けた演劇好きが今を楽しく生きる為のエンタメユニットです。

主な活動

年1~2回舞台公演。月1回インターネット番組放送。年1回温泉旅行。

主な参加者

麻見拓斗

舞台の脚本・演出や番組の構成を担当。なんでも自分でやらないときがすまないタイプだったが最近は他のメンバーに振ることも多い。とりあえず面白いことを探して一生懸命ふざけようとし、周りを巻き込む。

出演作品

今まで行われた公演すべて。

尾鷲知恵(マグネシウムリボン)

ノーコンの看板女優でありムードメーカー。本公演だけでなく漫才コンビ「だて眼鏡」、メガネアイドルユニット「メガネふち黒色組」と活躍は多岐にわたる。又端正な容姿から放たれる天然ボケと計算ボケは時に共演者をあたふたさせる。

出演作品

2011年 「LIKE A SMAP!!」
2012年 「天空の島ラポタ」「FURTHER ALONG」
2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」萬劇場短編集「めがねをはずさないで」
2016年 「風の谷なう。」Ete Omunibus Thearter「めがねをもう一度」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」

茗原直人

小さいおっさんというわかりやすいキャラクターと、なんでもそつなくこなすという身体能力でノーコンの舞台を駆け回る。番組ではちょいちょい下ネタをぶっこみがち。

出演作品

2007年 「青空のムコウガワ」「FAKE」
2008年 「天空の島ラポタ」「もの2けの姫」「炎の三銃士」
2009年 「GO TO BANK!」「怪盗ルパン~コリアスタロの秘宝を奪え!~」「LIKE A SMAP!!」「パイレーツ・オブ・トレビアン~世界の終わり?~」
「ドラゴノクエスト~再び伝説へ~」
2011年 「LIKE A SMAP!!」
2012年 「天空の島ラポタ」「FURTHER ALONG」
2013年 「紅の翼」
2014年 「あの空の向こうへ」
2016年 「風の谷なう。」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」

あべあゆみ

ノーコンでは頼れる姉さん的ポジションで脱線しがちな稽古場もあべちゃんの一言で本線へカムバック。又番組内ドラマ「名探偵ミヨチン」で監督デビューやMGN本当だよの振り付けサポート、衣装など行う。あべちゃんのお客様の年齢層は高くプライベートは謎が多い。

出演作品

2012年 「天空の島ラポタ」
2014年 「もの2けの姫」「あの空のむこうへ」
2016年 「風の谷なう。」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」

青井利佳

会社で培ったパソコンスキルを活かし製作面をがっちりサポートするキャリアウーマン女優。ダンスでの立ち位置確認や香盤表、グッズの製作など麻見を一番間近で支える。

出演作品

2008年 「もの2けの姫」「炎の三銃士」
2012年 「天空の島ラポタ」
2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」
2016年 「風の谷なう。」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」

鈴木俊哉

シリアスからお笑いまで何でも来いのオールラウンドプレイヤー。台本にないボケや共演者へのアドバイスなど麻見をサポート。また現在放送中のインターネット番組の構成もこなす。

出演作品

2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」「あの空の向こうへ」萬劇場短編集「めがねをはずさないで」
2016年 「風の谷なう。」Ete Omunibus Thearter「めがねをもう一度」「LIKE A SMAP!」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」

柳瀬翼(劇団宇宙キャンパス)

重厚な役を一手に受け持つボスキャラ俳優。昨年の公演でアドリブシーンの回し役を担当し、終わりのタイミングは麻見からお任せされるほど信頼は厚い。稽古着は常に面白Tシャツを着用するが決して周りにアピールはしない。

出演作品

2012年 「天空の島ラポタ」
2013年 「紅の翼」
2016年 「風の谷なう。」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」

水出浩子

普段は控えめだが時々ブチぎれではなくプチぎれを見せる下ネタ大嫌い女優。昨年演じたゴスロリ系キャラ「クララ」は彼女のベストアクトとなり新たなファンを獲得する。ノーコンでは一歩引いて「何かあればお手伝いします」というスタンスで決して前には出てこない。

出演作品

2013年 「紅の翼」
2014年 「もの2けの姫」「あの空の向こうへ」
2016年 「風の谷なう。」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」

古山彩美

番組の映像編集、小物の製作、衣装更には振付まで圧倒的スキルでノーコンを裏から支える。上記のメンバーの中では最年少ながら一番気を遣わずに麻見にとんでもない発言をぶつける。

出演作品

2014年 「もの2けの姫」「あの空の向こうへ」萬劇場短編集「めがねをはずさないで」
2016年 「風の谷なう。」Ete Omunibus Thearter「めがねをもう一度」「LIKE A SMAP!」
2017年 「ジュジュの奇妙な日常~エンゲージリングは受け取らない~」「X」